Essendo ormai una milanese trapiantata in terra ligure (entroterra, please) non potevo certo non rifilarvi una bella botta di trenette al pesto!!! XDDDDD
Trenette al pesto genovese di basilico di Prà
Le trenette sono un tipo di linguine di pasta fatta in casa con uova, farina, acqua e sale. Vengono tagliate piuttosto larghe ma si comprano anche già confezionate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 grammi di trenette
4 patate di media grandezza sbucciate
una diecina di fagiolini verdi
1 mestolo di acqua di cottura della pasta.
Per condire:
pesto alla genovese (vedi salse)
80 grammi di parmigiano grattuggiato.
Nella pasta con il pesto è uso tipicamente genovese aggiungere anche patate bollite
tagliate a fette e fagiolini verdi. In una pentola mettete quindi a bollire
in acqua salata (quanto basta) le patate tagliate a cubetti e i fagiolini verdi.
Quando saranno quasi cotti, aggiungete le trenette, mescolate e finite di cuocere.
Scolate bene la pasta al dente assieme alle patate e ai fagiolini e condite subito con il pesto,
diluito precedentemente con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servire con formaggio grattuggiato.
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La ricetta è stata presa dal sito
Terrazze di Riviera - Olio Maxéi, l'azienda per cui lavoro. Quindi, donne, se vi serve l'olio o il pesto chiamate e chiedete di Daniela, mi aumentate lo stipendio!!! XDDD