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Pasta fredda - 2, pasta al verde

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Camelia.
view post Posted on 1/7/2012, 15:29




Ecco la seconda ricetta per una pasta fredda estiva. Valgono gli stessi accorgimenti della prima ricetta, ovvero potete prepararla la sera prima e conservarla in frigo tirandola fuori un paio di ore prima di pranzo o prepararla al mattino.

Dosi per 4 persone (ma la sottoscritta la fa a occhio).


Ingredienti:

250 gr di pasta corta (preferibilmente fusilli. Vanno bene anche i maccheroncini)
3-4 cucchiai di olio d'oliva (potete metterne una parte di extravergine, purché sia meno di metà)
2 cucchiai rasi di aceto rosso
2 cucchiaini di senape
mezzo cucchiaio di pasta d'acciughe
8 foglie di basilico fresco
un mazzetto di prezzemolo fresco


Preparazione:

Fate cuocere la pasta in acqua salata. Non mettete troppo sale perché il condimento è molto saporito.
In una terrina unite l'olio, l'aceto, la senape e la pasta d'acciughe e mescolate fino a far sparire i grumi. Aiutatevi con un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta se necessario.
Tritate il prezzemolo e spezzettate con le mani il basilico.
Scolate la pasta al dente e passatela sotto l'acqua fredda, molto velocemente. (Potete saltate questo passaggio e, una volta condita la pasta, immergere la terrina che la contiene in acqua fredda per un paio di minuti).
Versate la pasta nella terrina e conditela con la salsina.
Aggiungete infine il prezzemolo e il basilico e mescolate ancora.
Aggiustate di olio e acqua di cottura se vi sembra troppo secca.
Lasciate riposare e servite a temperatura ambiente.


Note:


1) Questa pasta può essere conservata in frigo anche per un giorno.
2) Ottima per un pic-nic
3) Se la fate la sera prima, conservatela in frigo e tiratela fuori un paio d'ora prima di pranzo.

Buon appetito! :)
 
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