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Tiramisù

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Serpe89
view post Posted on 14/9/2011, 21:51




Per questa ricetta propongo due minime varianti.
La prima con i savoiardi, classica, la seconda con i Pavesini.
Personalmente preferisco la seconda variante, dato che trovo che i savoiardi appesantiscano un po', dato che sono più spessi.

Ingredienti per 4-5 persone:

-500g di mascarpone
-2 uova (fresche, dato che rimangono crude!)
-due cucchiai di zucchero
-savoiardi o pavesini
-caffè non zuccherato
-cacao in polvere

Preparazione:
Aprire le uova, facendo attenzione a separare il tuorlo dall'albume, mettendoli in due ciotole diverse. Ai tuorli unire i due cucchiai di zucchero e amalgamare bene. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi, con l'aiuto di un frustino elettrico o a mano (ma è piuttosto faticoso!) Una volta montati, unirli al resto della crema.
Preparare alcune tazzine di caffè e imbibire i savoiardi (o i pavesini) nel caffè. Ricordatevi che i pavesini devono assorbire molto meno caffè rispetto ai savoiardi, dato che sono molto più sottili.
A questo punto fate uno strato di savoiardi e uno di crema e poi nuovamente uno di savoiardi e uno di crema nella tortiera che avete scelto.
Infine cospargete con una spolverata di cacao.
Mettete in frigo per almeno tre-quattro ore prima di servirlo in tavola.
E ricordate che più sta in frigo più si insaporisce! Spesso lo faccio un giorno prima: evitate comunque una conservazione troppo prolungata, dato che è un dolce a base di uova crude.
 
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Camelia.
view post Posted on 17/9/2011, 16:17




Gnam! Uno dei dolci che preferisco
 
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1 replies since 14/9/2011, 21:51   17 views
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