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Torta con crema alla ricotta

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Camelia.
view post Posted on 27/5/2011, 18:52




300 g di farina
250 ml di panna vegetale
200 g di zucchero
200 g di burro
100 g di fecola di patate
2 uova
cannella in polvere q.b.
una bustina di lievito per dolci

Per la crema di ricotta
500 g di ricotta
250 g di zucchero
gocce di cioccolata
cannella/arancia/limone a piacere per aromatizzare
zucchero a velo


Setacciare la ricotta e amalgamarla con lo zucchero. Unire due cucchiai di gocce di cioccolata e profumare con un bel pizzico di cannella/limone/arancia. Mettere tutto in una sac à poche.
In un tegamino sciogliere metà del burro con 125 ml di panna e lo zucchero. Ridurre il resto del burro in piccoli cubetti. Quando nel tegamino è quasi tutto sciolto, spegnere e unire il resto del burro. Aspettare che si sciolga e infine aggiungere la panna rimanente, in questo modo si raffredderà tutto più velocemente. Unire un pizzico di cannella.
In una ciotola battere le uova e alternare le farine miscelate al lievito e i liquidi battendo con le fruste elettriche (o a mano). Si dovrà ottenere un composto della stessa consistenza della crema di ricotta, in questo aiuterà la presenza della panna, quindi più si monta, più si rassoda
Imburrare e infarinare uno stampo di circa 26 cm di diametro. Riscaldate il forno a 180 °C.
Versare metà dell’impasto nella tortiera. Con la sac à poche, o aiutandosi con un cucchiaio, sistemare la ricotta cercando di non arrivare al bordo, e ricoprire col resto dell’impasto.
Infornare. Sfornate, far raffreddare e capovolgere su un piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo.


Buon GNAM a tutte! gif

Edited by Camelia. - 12/9/2014, 19:07
 
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