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CLAFOUTIS DI CILIEGIE

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Vespertili@
view post Posted on 7/7/2010, 09:03




Se è vero che una ciliegia tira l'altra.....provate questo dolce!!

Ingredienti:
500gr di ciliegie; 130gr di zucchero; 1 bicchierino di Cointreau (altrimenti Maraschino); 3 uova; 125gr di farina; 1/4 di litro di latte freddo; burro; pane grattuggiato; 1 limone.

Esecuzione:
lavare le ciliegie, denocciolarle e metterle in una casseruola, unire 60gr di zucchero e il bicchierino del liquore scelto. Mescolate, coprite e fate riposare in luogo fresco per 2 ore.
Sgusciate le uova in una terrina, unite la scorza del limone grattuggiata, un pizzico di sale e 50gr di zucchero. Sbattete a lungo con la frusta, poi incorporate la farina setacciata e diluita col latte freddo di frigorifero.
Imburrare quindi uno stampo di 22cm di lato circa, spolverizzare col pane grattuggiato avendo cura che ce ne sia in abbondanza attaccato alle pareti dello stampo (evita bruciature ed è più semplice togliere il dolce alla fine), sistemarvi le ciliegie sgocciolate in un solo strato e versarvi sopra la pastella. Spolverizzare la superfice con lo zucchero rimasto e passare in forno (già caldo a 180°) per 25/30 minuti finchè il dolce non risulterà rappreso.

E ora che dire.... sotto ragazze!!! XD
 
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{Sivra
view post Posted on 9/7/2010, 19:29




sembra estremamente gustoso *_*
 
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1 replies since 7/7/2010, 09:03   39 views
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