Vespertilia69 |
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| Questa ricetta l'ho estorta ad un elfo domestico della cucina di Hogwarts!!!
Ingredienti: 1Kg di zucca lessata; 150 gr di amaretti; 100gr di mandorle tritate; 1lt di latte; 1 cucchiaio di fecola; 1 bustina di zafferano; cannella tritata q.b.; liquore all'amaretto, un pan di spagna pronto; cioccolato fondente, uno stampo di vetro rotondo.
Riunire tutti gli ingredienti (fuorchè il pan di spagna) in una pentola, metterla su fuoco moderato mescolando fino a quando il composto si sarà amalgamato. Lasciare raffreddare. Preparare il pan di spagna bagnandolo con una miscela di latte e liquore all'amaretto. Con questo foderare le pareti dello stampo di vetro. Riempire con la crema ottenuta precedentemente e raffredata, chiudere il tutto con altro pan di spagna. Mettere in frigo per un paio d'ore. Rovesciarlo poi su un piatto da portata, ricoprirlo con il cioccolato sciolto a bagnomaria.
P.S.: è una ricetta della tradizione ferrarese, non vorrei fargli torto!!!
Edited by Vespertilia69 - 5/2/2010, 17:20
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