Ashley Snape |
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| Ingredienti :
- 300 gr. di riso - 400 gr. di porri - 2 cucchiai di olio extravergine - Un bicchiere di vino bianco - Zafferano - Gorgonzola - Aglio - Prezzemolo e sale q.b
Come procedere :
In una pentola fate scaldare il brodo. Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo. Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta. A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo e poi verso la fine aggiungete il gorgonzola. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco. Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite. II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.
Vi assicuro che è buonissimo e i porri sono davvero saporiti!^__^
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