Severus Piton & Alan Rickman Fan Forum

Bucatini con la mollica, Primo piatto tipico Calabrese

« Older   Newer »
  Share  
FrancyPiton
icon2  view post Posted on 7/4/2009, 00:02 by: FrancyPiton




E' una ricetta abbastanza semplice, della mia terra, pių che altro si usa nelle zone pių a nord della calabria...ma comunque buonissima :P :D

Ingredienti
400 g di bucatini, 100 g di olio extravergine d'oliva, 100 g di pane scuro secco, 5 acciughe sotto sale, un po' di olive nere, un cucchiaio di capperi, sale e pepe


Preparazione
Lavare le acciughe, diliscarle e farle disfare in 50 g di olio; devono sciogliersi a fuoco leggerissimo.
Quasi a fine cottura unirci le olive a pezzetti e i capperi. Lessare la pasta in abbondante acqua non molto salata.
Poco prima di scolarla, versare nel tegamino il rimanente olio, farlo scaldare e poi tostarli il pane.
Scolare i bucatini e condirli prima con il pane, mescolando bene, e dopo con il condimento di acciughe. Dopo una bella spolverizzata di pepe, servire.
 
Top
3 replies since 7/4/2009, 00:02   183 views
  Share