Severus Piton & Alan Rickman Fan Forum

Risotto stracchino e pomodoro

« Older   Newer »
  Share  
Serpe89
view post Posted on 23/3/2011, 17:49




Dato che tra un po' inizierà a fare caldo, questi sono gli ultimi periodi per fare il risotto...
Perciò vi consiglio questa ricetta che, fidatevi, è davvero gustosa!
Fatemi sapere se lo provate!


Ingredienti per quattro persone:

-mezzo chilo di riso
-brodo di carne da aggiungere in cottura (va bene anche fatto con dado, acqua, sale)
-mezza cipolla bianca
-170g di stracchino o certosa
-salsa di pomodoro (per questa ricetta la migliore da usare è quella pronta, quella che si chiama "polpa pù", che rimane in piccoli pezzi e non è del tutto passata)
-burro
-parmigiano grattugiato
-origano

Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla con l'olio, poi aggiungete il riso ancora crudo e iniziate ad aggiungere il brodo caldo, un po' alla volta. Questo va fatto per tutta la cottura del riso.
Quando siete poco oltre metà cottura, aggiungete il pomodoro.
Non so esattamente le dosi del pomodoro, perchè io vado sempre ad occhio...diciamo che le dosi sono indicativamente 100-150 g. Comunque il riso dovrà assumere una colorazione arancione/rosa salmone, non rosso intenso come se lo doveste condire solo con il pomodoro, per intenderci...
Dopo alcuni minuti aggiungete anche lo stracchino e mescolate finchè non si amalgama bene.
Quando siete a cottura praticamente ultimata, aggiungete un po' di burro (una cinquantina di grammi) e 4-5 cucchiai da minestra di parmigiano grattugiato.
In ultimo, quando il riso è pronto, appena prima di servirlo, aggiungete abbondante origano e mescolate. Per chi volesse, l'origano può essere ancora aggiunto in tavola, direttamente nel piatto.
 
Top
view post Posted on 23/3/2011, 18:31
Avatar

Erede Universale del prof. Snape

Group:
Custodi
Posts:
12,264
Location:
Gilda degli Assassini

Status:


Mi è venuta fame solo a leggere il titolo del post.
Devo provare a farmelo poi ti dico.
 
Web  Top
Camelia.
view post Posted on 24/7/2012, 16:33




Sembra gustosissimo, mi ricopio la ricetta e la proverò di sicuro :)
 
Top
2 replies since 23/3/2011, 17:49   731 views
  Share